瀬戸内海の幸を
  心ゆくまでどうぞ
    ご堪能ください。

趣味の会からお顔合わせ・結納・法要など少人数の会にも
会席料理でおもてなしいたします。
2階はお座敷・個室もご利用いただけます。
2日前までのご予約が必要になりますので、
あらかじめお問い合わせください。

また訪れたくなる日本三名園

お食事メニュー

  • 四季彩弁当

    2,300円税抜 (2,530円 税込)

    料理長のおすすめです。
    かご盛りいっぱい季節のおかずがお楽しみ頂けます。

  • 岡山ばら寿司

    汁物・小鉢・茶碗蒸し・甘味付

    2,200円税抜 (2,420円 税込)

    料理長おすすめの逸品。
    岡山の名物ばら寿司をご堪能ください。

  • ひつまぶし風穴子

    お茶・小鉢・茶碗蒸し・甘味付

    2,300円税抜 (2,530円 税込)

    岡山で焼穴子を長年焼き続けている丸友山地商店から仕入れた上質な焼き穴子を、四季彩自慢のだしを使ってひつまぶし風に仕上げました。

  • 穴子重

    汁物・小鉢・茶碗蒸し・漬物・甘味付

    2,300円税抜 (2,530円 税込)

    上質な穴子をこだわりのタレでふっくら焼き上げ錦糸卵とあわせ仕上げました。

  • 天ぷら膳

    天ぷら・ご飯・汁物・小鉢・茶碗蒸し・漬物・甘味付

    1,800円税抜 (1,980円 税込)

    サクッと揚げた天ぷらと一番出汁を使って仕上げた茶碗蒸しをお楽しみください。

  • 冷茶そば

    いなり寿司・天ぷら付

    1,800円税抜 (1,980円 税込)

    季節限定:7月〜9月下旬
    旭川流域で育った岡山のブランドねぎ「牧石ねぎ」を使用しています。

  • 冷うどん

    いなり寿司・天ぷら付

    1,800円税抜 (1,980円 税込)

    季節限定:7月〜9月下旬
    旭川流域で育った岡山のブランドねぎ「牧石ねぎ」を使用しています。

  • 茶そば

    いなり寿司・天ぷら付

    1,800円税抜 (1,980円 税込)

    旭川流域で育った岡山のブランドねぎ「牧石ねぎ」を使用しています。

  • うどん

    いなり寿司・天ぷら付

    1,800円税抜 (1,980円 税込)

    旭川流域で育った岡山のブランドねぎ「牧石ねぎ」を使用しています。

  • 穴子の握り寿司

    5貫

    1,800円税抜 (1,980円 税込)

    上質な穴子をこだわりのタレでふっくら焼き上げ握り寿司にいたしました。

  • 穴子の一本握り

    1,200円税抜 (1,320円 税込)

    上質な穴子をこだわりのタレでふっくら焼き上げ、贅沢に一本使った握り寿司です。

  • ママカリ柔らか酢漬け

    770円税抜 (847円 税込)

    岡山ではばら寿司などの具材としては欠かせないママカリを、柔らかく酢漬けにしています。

  • 焼ママカリ酢漬け

    880円税抜 (968円 税込)

    岡山名物ママカリを手焼きして、三杯酢に漬け込んだ岡山地方の伝統料理の一つです。おつまみに最適です。

  • ママカリ握り寿司

    5貫

    1,650円税抜 (1,815円 税込)

    「ママカリずし」はニシン科の魚「サッパ」を開いて酢漬けにし、握り寿司にした岡山県の郷土料理です。

  • 蛸のぶつ切り

    1,650円税抜 (1,815円 税込)

    瀬戸内海で水揚げされたタコのみを使用し、贅沢にぶつ切りにしています。

  • 蛸の天婦羅

    1,650円税抜 (1,815円 税込)

    瀬戸内の地蛸を丁寧に揚げました。サクッとした衣と味わい深いタコをお楽しみいただけます。

  • 天婦羅盛り合わせ

    1,650円税抜 (1,815円 税込)

    熟練の板前による揚げたての天ぷらをお楽しみください。

  • ガラ海老唐揚げ

    880円税抜 (968円 税込)

    瀬戸内海で水揚げされたガラ海老を、殻ごと食べられるようサクッと揚げました。おつまみに最適です。

  • いしもち唐揚げ

    880円税抜 (968円 税込)

    瀬戸内海で獲れたいしもちを、サクッと唐揚げにしました。岡山ではポピュラーな小魚の一種です。

  • さわらのお造り

    土・日・祝日のみ対応可能

    2,200円税抜 (2,420円 税込)

    岡山と言えばさわら。是非、ご賞味ください。
    ※仕入の関係により平日でもご用意できる場合がございます。平日は店員にお声がけください。

  • さわらのタタキ

    土・日・祝日のみ対応可能

    1,650円税抜 (1,815円 税込)

    岡山名物のさわらの皮目をぱりっと香ばしく焼き上げたたきにしました。是非、ご賞味ください。
    ※仕入の関係により平日でもご用意できる場合がございます。平日は店員にお声がけください。

小鉢、デザート、器など季節の物で、ご用意させて頂いております。
 
シキサイカフェ

メニュー

  • 千屋牛オリジナルカレー

    サラダ付

    1,900円税抜 (2,090円 税込)

    全国の和牛のルーツと言われている岡山県北・新見市の千屋牛を使ったオリジナルカレーです。

  • お子様黒毛和牛カレー

    サラダ付

    1,700円税抜 (1,870円 税込)

    厳選した黒毛和牛を使い、お子様や辛いカレーが苦手な方にもお召し上がりいただける味に仕上げました。

  • ピッツアマルゲリータ

    サラダ・スープ付

    1,600円税抜 (1,760円 税込)

    当店自家製のトマトソースを使った自慢のマルゲリータです。

  • 瀬戸内産真蛸の
    ピッツアマルゲリータ

    サラダ・スープ付

    1,800円税抜 (1,980円 税込)

    瀬戸内産の真蛸を使い、当店自家製のトマトソースを使ったオリジナルマルゲリータです。

  • 瀬戸内産真蛸の
    トマトソース生パスタ

    サラダ付

    1,900円税抜 (2,090円 税込)

    富士麺ず工房の生パスタを使い、瀬戸内産の真蛸と当店オリジナルトマトソースで仕上げたパスタです。

  • 瀬戸内産真蛸の
    ペペロンチーノ生パスタ

    サラダ付

    1,800円税抜 (1,980円 税込)

    富士麺ず工房の生パスタのもちもち食感と瀬戸内産真蛸を合わせた、素材の味を楽しめるペペロンチーノに仕上げています。

  • 鰆と瀬戸内レモンの
    ペペロンチーノ

    サラダ付

    1,800円税抜 (1,980円 税込)

    瀬戸内産の鰆とレモンを合わせた当店自慢のオリジナルパスタです。富士麺ず工房の生パスタを使用しています。

  • 鰆のトマトソース生パスタ

    サラダ付

    1,800円税抜 (1,980円 税込)

    瀬戸内産の鰆と当店自家製のトマトソースで仕上げたオリジナルパスタです。富士麺ず工房の生パスタを使用しています。

  • 桃太郎トマトの
    千屋牛ミートドリア

    サラダ付

    1,800円税抜 (1,980円 税込)

    全国の和牛のルーツと言われている岡山県北・新見市の千屋牛と、岡山桃太郎トマトをあわせた岡山づくしのドリアです。

  • 千屋牛のコロッケ

    350円税抜 (385円 税込)

    テイクアウト可
    岡山県北・新見産千屋牛を使った、当店オリジナルコロッケです。食べ歩き観光に最適です。

 

ご予約メニュー

ご予約メニューは10名様より承ります。2日前までの完全予約制になります。
尚、営業時間中はお電話に出られない場合がございます。ご了承ください。
  • 四季たより

    盛合せ・刺身・ご飯・茶碗蒸し・お吸い物・デザート付

    2,600円税抜 (2,860円 税込)

    四季の素材をかご盛り弁当にいたしました。

  • 岡山ばら寿司お膳

    岡山ばら寿司・おかず・茶碗蒸し・お吸い物付

    2,600円税抜 (2,860円 税込)

    ばら寿司をお膳仕立てに。

  • お庭そだち

    盛合せ・天ぷら・刺身・茶碗蒸し・お吸い物・ご飯・デザート付

    3,600円税抜 (3,960円 税込)

  • 学生•インバウンド弁当

    1,750円税抜 (1,925円 税込)

    生物を好まれない諸外国の方々や、学生さん向けのに天ぷら・揚げもの主体の盛り合わせメニューです。

  • 四季彩十色一口
    天ぷら御膳

    天ぷら・ご飯・茶碗蒸し・小鉢・漬物・お茶付

    2,200円税抜 (2,420円 税込)

  • 瀬戸の海鮮四季彩
    飾り寿司御膳

    飾り寿司・刺身・汁物・茶碗蒸し・デザート付

    2,980円税抜 (3,278円 税込)

  • 岡山肉盛り四季彩
    飾り寿司御膳

    飾り寿司・刺身・汁物・茶碗蒸し・漬物・デザート付

    2,750円税抜 (3,025円 税込)

  • 岡山和牛御膳
    陶板焼き肉

    陶板焼き肉・ご飯・刺身・汁物・茶碗蒸し・漬物・デザート付

    3,300円税抜 (3,630円 税込)
    ※千屋牛の場合
    4,300円税抜 (4,730円 税込)

  • 四季彩流ミニ会席
    ばら寿司

    飾り寿司・刺身・天ぷら・鍋・汁物・茶碗蒸し・デザート付

    2,980円税抜 (3,278円 税込)

  • 四季彩流ミニ会席
    岡山和牛すき焼き

    すき焼き・天ぷら・酢の物・ご飯・刺身・汁物・茶碗蒸し・漬物・デザート付

    3,500円税抜 (3,850円 税込)
    ※千屋牛の場合
    4,500円税抜 (4,950円 税込)

  • 松茸御膳
    岡山和牛すき焼き松茸入り

    すき焼き・天ぷら・ご飯・刺身・茶碗蒸し・土瓶蒸し・漬物・デザート付

    4,500円税抜 (4,950円 税込)
    ※千屋牛の場合
    5,500円税抜 (6,050円 税込)

  • 松茸御膳
    焼き松茸付き お造り無し

    すき焼き・天ぷら・ご飯・焼き松茸・茶碗蒸し・土瓶蒸し・漬物・デザート付

    5,200円税抜 (5,720円 税込)

  • 松茸御膳
    焼き松茸付き お造り有り

    すき焼き・天ぷら・ご飯・刺身・焼き松茸・茶碗蒸し・土瓶蒸し・漬物・デザート付

    5,800円税抜 (6,380円 税込)

  • 四季彩流烏城ばら寿司
    (隠し寿司仕様)

    ばら寿司・茶碗蒸し・汁物・デザート付

    2,200円税抜 (2,420円 税込)

  • 変化鍋御膳 和食

    天ぷら・ご飯・鍋・小鉢・デザート付

    2,200円税抜 (2,420円 税込)

  • 黒毛和牛陶板焼き

    陶板焼き・ご飯・天ぷら・刺身・茶碗蒸し・汁物・漬物・デザート付

    3,300円税抜 (3,630円 税込)

  • うな重 菊

    うな重・汁物・漬物付

    10,000円税抜 (11,000円 税込)

  • うな重 松

    うな重・汁物・漬物付

    8,000円税抜 (8,800円 税込)

  • うな重 竹

    うな重・汁物・漬物付

    6,000円税抜 (6,600円 税込)

  • うな重 梅

    うな重・汁物・漬物付

    3,500円税抜 (3,850円 税込)

洋食メニュー

  • チキンカツ

    チキンカツ・付け合せ・ご飯・スープ・デザート付

    1,800円税抜 (1,980円 税込)

  • チキンステーキ
    トマトソース

    チキンステーキ・付け合せ・ご飯・スープ・デザート付

    1,800円税抜 (1,980円 税込)

  • チキン南蛮

    チキンカツ・サラダ・ご飯・スープ・デザート付

    1,800円税抜 (1,980円 税込)

  • 若鳥のから揚げ

    から揚げ・サラダ・ご飯・スープ・デザート付

    1,800円税抜 (1,980円 税込)

  • 豚の生姜焼き

    豚の生姜焼き・サラダ・ご飯・スープ・デザート付

    1,800円税抜 (1,980円 税込)

  • ポークチャップ

    ポークチャップ・付け合せ・ご飯・スープ・デザート付

    2,000円税抜 (2,200円 税込)

  • ポークヒレカツ

    ポークヒレカツ・付け合せ・ご飯・スープ・デザート付

    2,300円税抜 (2,530円 税込)

  • デミカツ

    ロースカツ・付け合せ・ご飯・スープ・デザート付

    2,300円税抜 (2,530円 税込)

  • ハンバーグ

    ハンバーグ・付け合せ・ご飯・スープ・デザート付

    2,000円税抜 (2,200円 税込)

  • メンチカツ

    メンチカツ・付け合せ・ご飯・スープ・デザート付

    2,000円税抜 (2,200円 税込)

  • エビフライ

    エビフライ・サラダ・ご飯・スープ・デザート付

    2,300円税抜 (2,530円 税込)

  • 牛ヒレカツ

    牛ヒレカツ・付け合せ・ご飯・スープ・デザート付

    5,000円税抜 (5,500円 税込)

  • 黒毛和牛
    サーロインステーキ

    ステーキ・付け合せ・ご飯・スープ・デザート付

    6,000円税抜 (6,600円 税込)

  • 黒毛和牛
    ヒレ肉ステーキ

    ステーキ・付け合せ・ご飯・スープ・デザート付

    8,000円税抜 (8,800円 税込)

    +奈義牛サーロイン 8,000円税抜(8,800円税込)
    +奈義牛フィレ 10,000円税抜(11,000円税込)

  • 千屋牛又は奈義牛
    サーロインステーキ

    ステーキ・付け合せ・ご飯・スープ・デザート付

    8,000円税抜 (8,800円 税込)

  • 千屋牛又は奈義牛
    ヒレ肉ステーキ

    ステーキ・付け合せ・ご飯・スープ・デザート付

    10,000円税抜 (11,000円 税込)

ビュッフェコース

  • 四季彩
    和・洋ビュッフェコース

    前菜・肉料理・魚料理・寿司・汁物・サラダ・デザート付

    4,500円税抜 (4,950円 税込)

  • 四季彩
    和・洋・中ビュッフェコース

    前菜・肉料理・魚料理・寿司・汁物・サラダ・デザート付

    6,500円税抜 (7,150円 税込)

小鉢、デザート、器など季節の物で、ご用意させて頂いております。

バス旅行団体グループの
お客様(予約のみ)

  • 千屋牛
    巻き寿司

    1,500円税抜 (1,650円 税込)

  • 千屋牛そぼろ
    巻き寿司

    1,000円税抜 (1,100円 税込)